se posiciona a la epidemiología y sus saberes subsidiarios, como ejes centrales en el planteo curricular del presente plan de estudio. Ello responde al objeto de estudio de la epidemiología: los problemas de salud-enfermedad-atención y cuidado a nivel colectivo, entendiendo lo colectivo no como la adición de unidades individuales , “sino en cuanto nos permite aprehender la dimensión propiamente social de este conjunto de individuos, que así dejan de ser entes biológicos yuxtapuestos” .
sábado, 16 de mayo de 2015
Noticias de Nutrición: Salud Investiga y la Licenciatura en Nutrición (con énfasis en Salud Colectiva) de la Católica de Santa Fe.
A través de sendas becarias, Emilce Oliveri y Ayelén Borg, CEPEA una vez más ha resultado ganador de proyectos presentados en el marco de la convocatoria 2015 de la Comisión Salud Investiga (Ministerio de Salud). La investigación de Emilce Oliveri (junto a la Ayudante de Cátedra Cecilia Simonetti) se realizará en el marco de la Cátedra de Economía de la Escuela de Nutrición de la UBA ("Construcción de un Indice de alimentos asequibles en el marco de estrategias de Seguridad Alimentaria") y la de Ayelén Borg en forma coordinada con la Carrera de Nutrición de la Universidad Católica de Santa Fé (a través de su Directora Celeste Nessier) ("Evaluación de acciones de la industria sobre los entornos alimentarios vinculados a obesidad y ECNT"). Felicitaciones a las becarias !!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario