!er Año:
Cátedra EL CUERPO
HUMANO: ESTRUCTURA Y FUNCIÓN
1. Houssay, Alberto.B., Cingolani, H. y colaboradores. 2006.
“Fisiología Humana” 7ma Edición. Ed. El
Ateneo.
2. Tortora, G.J., Derrickson, B.H. 2006. Principios de Anatomía
y Fisiología, 11ª edición. Ed. Médica Panamericana, p. 1650.
Cátedra MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
1- Microbiología y parasitología
humana. Romero Cabello, Raúl (2008)
2- Microbiología y Parasitología médica. Pumarola, a. Rodriguez Faves, A, García rodriguez J. A Piérola Angulo, g. 2ª Edición 1995. Reimpreso 1999. 934 pag. Ed. El Servier-Masson
3- Microbiología y Parasitología médica (Tomo I, II y II). Alina Llop Hernández, Margarita Valdez Dapena Vivanco, Zuazo Silva, Jorge Luis. Ed. Ciencias Médicas (2001)
2- Microbiología y Parasitología médica. Pumarola, a. Rodriguez Faves, A, García rodriguez J. A Piérola Angulo, g. 2ª Edición 1995. Reimpreso 1999. 934 pag. Ed. El Servier-Masson
3- Microbiología y Parasitología médica (Tomo I, II y II). Alina Llop Hernández, Margarita Valdez Dapena Vivanco, Zuazo Silva, Jorge Luis. Ed. Ciencias Médicas (2001)
Cátedra INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN
1. Judith E. Brown. Nutrición en las
diferentes etapas de la vida.
2. Daniel Girolami. Clínica y
terapéutica en la nutrición del adulto.
3. María Elena Torresani, María Inés
Somoza. Lineamientos para el cuidado nutricional.
Cátedra FISICO-QUÍMICA GENERAL
1. Chang, R. (1999). Química. Sexta
Edición. Mc Graw - Hill. Méjico.
2. Cromer, A. (1981) Física para
ciencias de la vida. Reverte. Barcelona.
3. Hein, M y Arena, S. (2005).
Fundamentos de Química. Undécima Edición. Thomson
a. Internacional. Méjico.
4. Ocampo, O. (2006). Física General.
Thomson Internacional. Méjico.
5. Petrucci, R.; Harwood, W. y
Herring, G. (2003). Octava Edición. Pentrice Hall. Méjico
6. Rosemberg, J. (1994). Problemas de
Química General. Serie Schaum. McGraw-Hill.
a. Méjico.
7. Serway,
R.A.(1997). Física . McGraw-Hill. Méjico.
8. Whitten,
K.; Gailey, K y Davis ,
R. (1994). Química
General. Tercera Edición.
a. McGraw- Hill. Méjico.
9. Wilson, J.D. (1995). Física.
Prentice Hall. Méjico.
Cátedra BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
1. STRYER, L., “Bioquímica”.
Editorial Reverté, S.A.
2. BOYER, R., “Conceptos de
bioquímica”, Ed. International Thomson Editores SA
3. LEHNINGER, A.L., NELSON D., COX
M., “Principios de Bioquímica”, Ed. Omega, S.A.
4. BLANCO, A., “Química Biológica”,
Ed. El Ateneo, Bs. As.
5. Ordonez Pereda J Tecnología de los
alimentos: componentes de alimentos y procesos. Editorial Madrid.
6. SMITH Y WOOD, “ Biosíntesis”, De.
Addison-Wesley Iberoamericana
7. FOX, B; CAMERON, “Ciencia de los
Alimentos, Nutrición y Salud”. Editorial Limusa. México
Cátedra de PSICOLOGÍA SOCIAL Y NUTRICIÓN
1. Follari Roberto. Epistemología y
sociedad. Rosario: Ed. Homosapiens;2000
2. Lorenzo J y otros. Nutrición del
niño sano. Rosario: Ed. Corpus; 2007
3. Aguirre P. Estretegias de consumo.
Qué comen los argentinos que comen. 2 ed. Ed. Miño y Dávila;2006
4. Sabulsky Jacobo. Investigación
científica en salud-enfermedad. 2 ed. Córdoba: Ed. Triunfar;2001
5. Torresani M E. Cuidado nutricional
pediátrico. Buenos Aires: Ed. Eudeba; 2006
No hay comentarios:
Publicar un comentario